현재 위치
  1. 게시판
  2. FAQ

FAQ

자주하는질문

게시판 상세
제목 SNS 로그인 연동 기능으로 가입한 회원은 탈퇴 후 재가입 할 수 없나요?
작성자 유로옴므 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2024-03-07
  • 추천 추천하기
  • 조회수 65

탈퇴 후 동일한 계정으로의 재가입은 불가능합니다.



회원의 탈퇴 후 재가입

 일반 회원(회원가입 화면을 통해 가입한 ID/PW계정)과 마찬가지로 SNS로그인 버튼을 통해 가입한 SNS회원의 경우에도 탈퇴 후 동일한 계정의 재가입이 불가능합니다.

SNS로그인연동의 경우 네이버, 카카오, 페이스북 및 구글 등 각 매체사에서 보내주는 고객의 개인정보를 이용하여 고객을 가입시키는 방식입니다.
매체사에 따라 다르지만 일반적으로 이메일, auid, 이름을 보내주며 이 중 고유회원 식별값(auid)을 이용해 쇼핑몰 아이디가 생성됩니다.

이 고유회원 식별값(auid)은 각 SNS매체사에서 관리하는 변동되지 않는 정보이며, 


탈퇴 후 동일한 SNS계정으로 재가입을 시도할 경우에도 SNS매체사에서 전달해준 동일한 식별값을 이용하여 쇼핑몰 아이디 생성을 시도합니다.

결과적으로 탈퇴한 아이디와 동일한 아이디로 가입을 시도하는 셈이므로 재가입에 실패하게 됩니다.


연동후 재가입은 일반 아이디 또는 , 다른 연동아이디로 재가입해주셔야 합니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소